وصف البدو : "العرب يستهلكون القليل القليل من الخضراوات ، إذ إن أطباقهم أعدت من اللحم والأرز والدقيق والزبدة." /// بوركهارت

السبت، 6 يوليو 2013

خبز الصاج "الشراك"

خبز الصاج "الشراك"



خبز الصاج هو خبز سهل التحضير كان اجدادنا وأباؤنا يحضرونه يوميا على الصاج.وهو نوع من أنوع الخبز العربي، و الذي يصنع من دقيق القمح الكامل. حيث يخبز الدقيق مع الماء و الملح. يتم رق العجين على شكل دائري كبير،ثم يخبز على الصاج "وهى قطعة معدنية على شكل دائرة".
وخبز الصاج "الشراك" يتميز بطيب مطعمه.والمطبخ البدوي لايستغني عنه ابداً.إذ يستخدم الأكلة الشعبية "المنسف" وكذلك الفتة بالرز واللحمة.
المنسف البدوي

الشراك







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق