وصف البدو : "العرب يستهلكون القليل القليل من الخضراوات ، إذ إن أطباقهم أعدت من اللحم والأرز والدقيق والزبدة." /// بوركهارت

الاثنين، 18 نوفمبر 2013

اللبه ، الجمريه ، القرص

"اللبه ، الجمريه ، القرص"


كلها أسماء لوجبة مفضلة كانت عند البدو قديماً.ولاتزال ألى الأن يتم أعدادها.وكان الرجال هم من يقومون بأعدادها.وذلك إما في الديوان "المقعد" أو في الرحلات البرية أو السفر.ويتم تكسيرها ألى قطع صغيرة وتقدم مع الملح "قديما" وكانت طيبة جداً.والأن تعددت طريقة أكلها أما فتة البندورة والعجر او الباذنجان "اللصيمة".أو باللبن أو السمن أو باللبن "العفيق"والسمن.
وبالنسبة لطريقة التحضير فهى معروفة للجميع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق